InicioAviso de Privacidad Integral FEDENET

Aviso de Privacidad Integral FEDENET


Denuncias en materia de delitos electorales

La Fiscalía General de la República (FGR), a través de la Fiscalía Especializada en Delitos Electorales con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos 2836, Tizapán San Ángel, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, Código Postal 01090, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán salvaguardados de conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable.

 ¿Cuáles son las finalidades de recabar sus datos personales?

En el supuesto de que los hechos descritos por el ciudadano constituyan un delito electoral de acuerdo con la Ley General en Materia de Delitos Electorales, es necesario contactar con el ciudadano para que proporcione más información sobre los hechos denunciados, lo cual permitirá establecer líneas de investigación necesarias para el esclarecimiento de éstos.

 ¿Cuáles son las finalidades de recabar sus datos personales?

Se recabarán los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación
  2. Datos de localización
  3. Datos académicos
  4. Datos laborales
  5. Datos personales contenidos en la narración de los hechos.

Asimismo, se recaban los siguientes datos sensibles:

  1. Tendencia política

También se le informa que en el supuesto de que los hechos descritos constituyan un probable delito electoral de competencia local se realizará transferencia de datos a las Fiscalías Locales Electorales o áreas destinadas a la atención de delitos electorales estatales; adicionalmente se realizarán aquellas transferencias que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, en ejercicio de sus atribuciones y que estén debidamente fundados y motivados.

 Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

  • Artículo 102 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Última reforma: 15 de septiembre de 2017.
  • Artículo 26, inciso a) de la Ley Orgánica de la Fiscalía General de la República.  14 de diciembre del 2018.
  • Artículos 14 y 28 del Reglamento de la Ley Orgánica de la Fiscalía General de la República.
  • Artículo 21 y 24 de la Ley General en materia de Delitos Electorales. Última reforma: 19/01/2018

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales mediante solicitud presentada por los siguientes medios:

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que exista un cambio o actualización en el aviso de privacidad, se pondrá a su disposición en esta misma dirección electrónica. No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

 

Fecha de última actualización: marzo de 2020